Rossi Out Lorenzo Juara Moto GP Mugello 2016

Assalamualaikum Wr Wb

Moto GP Mugello 2016 di Italia akhirnya dimenangkan oleh Lorenzo sempat berjibaku dengan Marquez di lap terakhir tapi Yamaha M1 mampu mengalahkan Honda RCV. Saya sendiri sempat deg-deg.an saat Marquez fight dengan Lorenzo saya kira bakal Dlosor karena Marquez overtake begitu ngeri saat lihat. Diposisi 3 juga tidak kalah seru duo Ducati juga ikut salip-salipan Dovizioso dan Iannone memperebutkan posisi tiga namun di lap 19 Dovizioso out dan Pedrosa masuk posisi 4 Kemudian Fight terjadi antara Iannone dengan Pedrosa, Pedrosa berhasil menyalip namun tidak berselang lama Iannone bisa merebut kembali posisi 3.

gg

Nasib apes jutru menimpa Rossi karena masalah mesin Yamaha M1 nya ngebul dan terpaksa out.

Ini Daftar yang masuk Podium di Mugello 2016

  1. Lorenzo  Yamaha
  2. Marquez Honda
  3. Iannone Ducati
  4. Pedrosa Honda
  5. Dovizioso Ducati
  6. Vinales Suzuki
  7. Smith Yamaha
  8. Petrucci Ducati
  9. Espaggaro Suzuki
  10. Pirro Ducati

Yamaha, Honda, Ducati naik podium

Update Moto GP Andrea Iannone Resmi Dikontrak Suzuki

Assalamualaikum Wr Wb

Malam sobat salam sejahtera bagi kita semua. Update dari Moto GP Andrea Iannone resmi di kontrak Suzuki 2 tahun 2017-2018 setelah di depak dari Ducati. Ducati mendepak Andrea Iannone setelah Lorenzo masuk menggantikannya dan lebih memilih Dovizioso untuk berduet dengan Jorge Lorenzo.

sd

Kemungkinan Andrea Iannone  ngambek lantaran ia tidak di pilih menjadi tandem Ducati untuk musim 2017-2018 Toh tidak apalah Suzuki juga mau menerima kehadiran Andrea Iannone  untuk menggantikan Maveric Vinales yang pindah ke Yamaha. Dengan bergabungnya Andrea Iannone ke suzuki sekaligus berduet dengan Aleix Espargaro dengan menunggang Suzuku GSX-RR dipastikan akan membuat Moto GP musim 2017 menjadi seru.

ad.jpg

Motor second? Kenapa tidak

Halo sobat sudah lama ini saya tidak ngeblog dikarenakan kesibukan saya mencari kerja dan belum dapat dapat. Oya sobat kali ini saya akan membahas tentang motor second value for money atau tidak?

index

Industri otomotif tahun ini mengalami penurunan tidak sebanyak tahun 2015 kemarin, bisa jadi belum adanya produk baru atau daya beli masyarakat yang menurun. Tetapi tidak begitu dengan jual-beli motor second sepertinya mengalami kenaikan saya liat di group jual beli ataupun langsung di mokas sepertinya motor second masih banyak diburu oleh peminatnya, apalagi sekarang motor baru harganya mahal-mahal. Motor second kenapa tidak? yang penting kondisi masih bagus dan surat2 lengkap dan tentunya harganya bisa lebih murah dari pada yang baru selisih bisa beberapa juta. yang jelas bisa di pakai untuk transportasi.

mio

Untuk Harga motor bekas saya kasih gambarannya berdasarkan info jual beli dan mokas

1.Honda

  •  Supra x 125 2008-2013  sekitar 9,5-13,5 juta tergantung kondisi motor
  • Revo gen 2 tahun 2009 mulai 6-8 jt
  • vario 110 karbu 8-11 jutaan
  • Beat 2008-2013 karbu 9-11 jt
  • Vario 125 injeksi model awal 11-13 jtan (value menurut ane)
  • cb150 old 16,5-18,5 jtan
  • megapro primus 9,5-15 jtan (banyak yang cari)
  • new megapro 8-12jt (kurang diminati)

2. Yamaha

  • Mio smile 5,5jt -7jtan
  • mio j dan gt 7,5-9jtan
  • Jupiter lampu burhan 8-11 jtan ( banyak peminat dan lakunya cepat)
  • new jupiter 6,5-8jt (kurang diminati)
  • old vixion 12,5-16 jt ( banyak yang nyari)
  • nvl 17jt-19jt

3. suzuki

  • Satria Fu 7-12 jt
  • nex 6-8jt
  • spin 4-6jt
  • smash 4-6jt

Nah itu gambaran beberapa motor second yang sering dijual kawasaki tidak saya masukkan karena jarang orang yang jual dan harga pasaranyapun saya kurang tahu.

Bahaya Membawa Muatan Lebih

20150328112537

Halo agan dan sista Liat foto diatas kudu ngelus dodo opo tidak bahaya truk dengan muatan pasir gelimpang untung tidak ada korban. Pengalaman ini sempat admin abadikan ketika admin mw COD headset di Jogja. Lokasi kejadian ini di jalan Wedi- Bayat, diketahui truk gelimpang karena As roda patah kelebihan muatan berupa pasir. Truk2 pengakut pasir ini memang kadang membawa beban yang melebihi kapasitas yang ditentukan istilah.e (ngoyo) ini sering admin temui dijalan alternatif menuju ke kabupaten wonogiri dan sukoharjo jalan yang relatif sepi dan tidak banyak ada patroli truk muatan pasir.

20150328112510

Tapi ya saran dari admin bawa muatan ya sesuai kapasitasnya saja kalau bawa muatan berlebih di samping membahayakan diri dan orang lain juga merusak jalan dan merusak truk itu sendiri.

Suka Duka Mencari Pekerjaan

susah-cari-kerja

Haloo mlm agan dan sista kali ini admin mau share pengalaman admin cari kerja ini ya walaupun belum  dapat2 seenggaknya bisa sharelah pengalaman bagaimana sulitnya cari kerja saat ini. admin sendiri baru lulus bulan februari kemarin ya baru 2 bulan nganggur sih tapi juga udah sana-sini cari lowongan pekerjaan dan lamar ya sampai sekarang masih aja gini nganggur tapi admin juga tetep berusaha juga supaya bisa dapat kerja. Oya ini tips dari admin saat cari kerja ya tahu dikit2 aja semoga bisa membantu :

  1.  Cari lowongan yang sesuai dengan kriteria pendidikan agan.
  2.  Lihatlah latar belakang dan reputasi perusahaan atau intansi yang dilamar
  3. Jika masih kuliah usahakan agan ikut organisasi karena ini penting bgt
  4. IPK buat yang tinggi minimal 3 lah
  5. Cari sumber pekerjaan dari teman2 agan yang sudah kerja
  6. Seringlah membuka info loker di internet atau media cetak
  7. Perbaiki penampilan agan baik dalam berbicara, penampilan dll
  8. selalu berusaha dan tetap berdoa

nah itu tips dari ane semoga membantu

Lampu LED yang hemat Energi

20150423213031

Halo agan dan sista rasanya jengkel dan dongkol kalau lampu kamar mati jan peteng dedet tenan. Padahal lampunya juga merk ternama tapi kok ya koid juga okelah gpp. Iseng-iseng admin nyari lampu baru lagi kali ini nyoba lampu LED yang katanya hemat energi terus ane coba nyari2 yang murah merk apa jatuhlah pilihan ke merk ALITECO gak terkenal sih tapi lumayan lha wong murah, admin ambil yang 3 watt aja harga 10ribu murah kan?sebenarnya pilihannya banyak dari 3watt, 5 , 7, 9, 11, 13, 15 watt tapi admin ambil yang 3 watt saja. Setelah admin beli yang 3 watt 5 buah kemudian pulang terus ane pasang lampu itu dikamar wah lumayan terang ini lampu padahal cuman 3 watt lho. Alhamdulillah uda 3 minggu ini masih awet2 aja ya semoga bisa untuk 6 bulan atau 1 tahunlah

Wisata Waduk sermo dan Kali biru

20150421142307

Baru sempat buka blog ini kemarin mw ngeblog tapi badan pegel semua sekarang juga masih pegel (boyokan) jan linu tenan. Kemarin admin jalan-jalan ke Kabupaten Kulonprogo yang niatnya refresing aja ke waduk sermo dan kali biru, lokasinya kurang lebih 1 jam dari jogja arah ke wates kulonprogo gak begitu jauh sih lumayan dekat. Oya setelah sampai sana bayar tiket masuk ke waduk sermo 3000 ribu untu satu orang dan motornya 1000ribu di sini pemadangan cukup bagus anda bisa memancing ikan atau sekedar santai saja. Kemudian admin melanjutkan perjalanan lagi ke Kalibiru ini kawasan ini hanya bukit di atas waduk sermo tapi hati-hati kalau kesana jalannya nanjak bukan main setelah sampai sana parkir dulu bayar 2000 tiket masuk 5000 ribu nah sampai diatas kalian bisa nikmatin itu pemadangan waduk dari atas bukit jan seger tanan rekk anda juga bisa flying fox disana .anginya sepoi-sepoi pokoknya gak nyesel kalau kesana nah itu dulu cerita dari ane.